IG Historisches Feld - Termine - histor_feld

IG Historisches Feld - Termine

28.04.2018 - ab 14.00 UHR Kartoffelfest
Auf dem Feld neben dem Herrenhaus Kolochau werden die Kartoffeln mit historischer Landtechnik in den Boden gebracht. Sorten wie Anneliese, Goldmarie und Vogtländische Blaue weisen nicht nur unterschiedliche Farben sondern auch eine extreme Geschmacksvielfalt aus. Interessierte Besucher können den Akteuren an diesem Nachmittag zusehen und erfahren das eine oder andere Wissenswerte zu alten Kartoffelsorten und deren Eigenschaften.
Kartoffeln
15.07.2018 - 19. Garbenfest
  • Getreideernte wie früher
  • Vesper auf dem Feld
  • Dreschvorführungen
  • Buttern und Rösten mit Verkostung
  • Bauernmarkt
  • Buntes Rahmenprogramm
21.10.2018 Kürbisfest
In Kolochau dreht sich dann alles um den Kürbis. Mit dem Kürbisfest bietet die IG Historisches Feld den Besuchern einen Saisonausklang, der sich von Jahr zu Jahr wachsender Beliebtheit erfreut.
Kürbisse
Vorankündigung für Oktober 2018
Als besonderer Höhepunkt in diesem Jahr wird über die IG ein Themenabend zum 40. Todestag von Fritz Stoy vorbereitet. Wir wollen den Gästen das Leben und Wirken des bekannten Heimatforschers näher bringen, der in Kolochau seine letzte Ruhe fand. Nähere Informationen erhalten Sie in späteren Veröffentlichungen.

Imkerverein

Das Traditonszimmer des Imkervereins ist zu den Veranstaltungen der IG Historisches Feld geöffnet.

Atelier Hans-Peter Klie

Parallel zu den Veranstaltungen der IG Historisches Feld
öffnet auch das Atelier von Hans-Peter Klie in Kolochau.
Noch ein Grund mehr Kolochau zu besuchen.
Details siehe Webseite